вторник, 25 сентября 2012 г.

Соус Песто


ИНГРЕДИЕЕНТЫ:
2-4 зубчика чеснока (7-14 г)
70 г (2 пучка) зеленого базилика
30 г кинзы (это необязательный ингредиент, просто мне зеленого базилика не хватило)
110 мл оливкового масла (примерно)
2 ст ложки кедровых орешков 40 г
70 г пармезана
Общий вес соуса 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.  Базилик промыть и обсушить в полотенце. Кедровые орешки обжарим на сухой сковороде на среднем огне до легкого колера, это придаст соусу более интенсивный ореховый аромат

2. Базилик порежем, чеснок порубим, сыр натрем на терке. Все ингредиенты сложим в блендер
4.  
Включим блендер на малые обороты, будем понемногу подливать оливковое масло. Масла нужно столько, чтобы у нас из всех компонентов соуса получилась довольно густая паста. Блендер у меня не очень, поэтому я периодически встряхивала содержимое. На подготовку ингредиентов у меня ушло 5-7 минут и на приготовление соуса - 5. Соуса получилось 300 г, если не собираетесь его использовать сразу весь, то его нужно сложить в стеклянную банку, а сверху залить оливковым маслом, чтобы соус не окислялся и не потемнел. В течение нескольких дней соус Песто может храниться в холодильнике.

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...