понедельник, 24 сентября 2012 г.

Хлебные треуголки

По вкусу это настоящий хлеб. Наконец-то! У меня есть рецептура настоящего домашнего хлеба! Рецепт взяла с моего любимого сайта Hefe und mehr

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Poolish:
200 г муки

200 г воды
1 г свежих дрожжей
Тесто:
Опара

350 г цельнозерновой муки
450 г муки
450 г воды
20 г соли
15г свежих дрожжей
Посыпка для хлеба (смесь кунжута, льна, семян подсолнечника)

Духовку разогреть до 250 градусов

СПОСРБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. С вечера поставим опару. Дрожи растворим в воде, смешаем с мукой. Уберем в шкаф на 12 часов

2. Муку просеем в миску. Сделаем углубление. Вольем воду, положим дрожжи. Дадим дрожжам разойтись.
3. Добавим опару, соль, замесим тесто. Месим минут десять, даем клейковине набухнуть.
4. Наклоем махровым полотенцем, смоченным в горячей воде и тщательно отжатым.
5. Уберем в шкаф для подъема на 1 час
6. Разделим на три части, скатаем в шары, дадим постоять 20 минут
7. Сформуем треугольники. Придадим шару форму треугольника и раскатаем скалкой углы
8. Каждый угол свернем к центру


9. Оставим на 1 час для подъема. Включим духовку на 250 градусов. Переложим на смазанный маслом противень.

Смажем яйцом, смешанным с молоком, посыпем смезью зерен

10. Сделаем три надреза очень острым ножом
11. В разогретый духовой шкаф поставим миску с горячей водой.
12. На средний уровень заранее прогретой духовки поставим противень с треуголками. Выпекаем с паром 35 минут: первые 25 минут при температуре 250 градусов, последние 10 - при 220 градусах
13. Готовый хлеб выложим на решетку и остудим.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...