воскресенье, 31 марта 2013 г.

Ангельский бисквит с коричневым сахаром (Brown Sugar Angel Food Cake)

Белейший, пышнейший, нежнейший. Это самое верное описание ангельского бисквита. Ангельский бисквит - палочка-выручалочка, если скопилось большое количество белков. К такому бисквиту можно приготовить лимонно-апельсиновую помадку. Рецепт Марты Стюарт. В рецепте было написано, что нужно взять 10-дюймовую форму (25 см в диаметре), но не написана высота. У меня получилось теста на две формы диаметром 26 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На две формы с отверстием в центре диаметром 26 см

130 г муки
32 г крахмала
360 г коричневого сахара
14 белков комнатной температуры от больших яиц
1,5 ч ложки винного камня или 1/4 ч ложки лимонной кислоты
щепотка соли
2 ч ложки лимонной цедры
Лимонно-апельсиновая помадка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреть до 170 градусов.

2. Муку просеять смешать с половиной сахара.
3. Белки комнатной температуры вылить в большую миску. Начать взбивать на самой маленькой скорости. Когда появится пена, высыпать лимонную кислоту (винный камень) и соль, скорость переключить на среднюю.
4. Взбивать до пышности.
5. Тонкой струйкой всыпать сахар, взбивать до устойчивых пиков.
6. Муку вмешать в белки тремя-четырьмя частями, очень аккуратно, перемешивая снизу вверх. В конце добавить цедру.


7. Выложить в формы. Формы не смазывать! По центру провести лопаткой линию.

8. Выпекать при 170 градусах около 45 минут. Готовность проверить лучиной: сухая - готово.
9. Бисквит остудить, перевернув на бутылку или на два стакана. Так он не осядет.
10. Вынуть из формы. Подать с любым кремом или джемом.







4 комментария:

  1. Катюш,думаю,что сейчас отравится))... бисквит невесомый очень текстура понравилась, а помадка вообще для меня находка! Красота, вообщем дивлюсь и радуюсь, название на все сто оправдывает себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зарема, действительно, название бисквита на все сто отвечает содержанию) Я много раз видела рецепты ангельского бисквита, но не предполагала, что он так хорош! Помадка, да! Варить поменьше))) А то нет сил остановиться)

      Удалить
  2. Он и правда ангельский, волшебная текстура!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...