четверг, 17 октября 2013 г.

Овсяное печенье с черникой (Blueberries Oatmeal Bars)

Очень люблю печь простые и полезные сладости. И семье радостно)))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г цельнозерновой муки

150 г овсяных хлопьев
2 ч ложки разрыхлителя
1 ч ложка соли
150 г коричневого сахара
0,5 ч ложки мускатного ореха
0,5 ч ложки корицы
2 ст ложки жирной сметаны
3 яйца
150 г размягченного сливочного масла
90 г грецких орехов (обжарить и порубить)
Горсть миндальных лепестков
Начинка:
400 г черники (можно использовать свежемороженую)
50 г сушеной клюквы
50 г мелкого изюма
30 мл рома
50 г сахара

Противень 20*30
Духовку разогреть до 190 градусов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пошаговых фото не делала, т.к. все просто.

1. В миску положить клюкву, изюм, залить ромом. Затянуть миску пленкой, оставить на несколько часов или на ночь.
2. Просеять в миску муку.

3. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, солью, пряностями, орехами.
4. Яйца слегка взбить.
5. К мучной смеси добавить яйца, масло, сметану. Перемешать.
6. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
7. Духовку разогреть до 190 градусов.
8. Противень простелить пекарской бумагой. Выложить половину теста, разровнять по дну мокрыми руками.
9. Чернику смешать с сахаром и вымоченными в роме клюквой и изюмом. Начинку распределить по тесту.
10. Сверху на начинке распределить тесто. Мокрыми руками это будет легче сделать. Посыпать горстью миндальных лепестков.
11. Запекать 25-35 минут до золотистого колера.
12. Дать остыть, нарезать.

3 комментария:

  1. Я так полагаю, от него за уши не оттащишь?! Очень благородное печенье!

    ОтветитьУдалить
  2. Какое замечательное печенье, одна польза, а не десерт:))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...