понедельник, 2 декабря 2013 г.

Сырный суп с томатами

Я еще ни разу не делала сырный суп! И в блоге нет рецептов сырных супов! Надо срочно исправлять ситуацию! Тем более недели две назад ученица моей дочери попросила выложить в блог сырный суп с томатами. Делаю. Перерыла интернет в поисках подходящего варианта. Понравился рецепт немецкого шверинского супа. Но делаю по-своему. Естественно, это суп-пюре. Очень вкусный! Надо будет сделать еще и сырный суп без томатов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 помидор
1 зубок чеснока
половина лука-порея
85 г грудинки
1 ст ложка томатной пасты
65 мл сухого хереса
350 мл куриного бульона
100 мл сливок жирностью 10%
100 г плавленного сыра (использовала сыр "Viola")
30 г тертого пармазана
80 г выдержанного чеддера (потереть)
2 ст ложки кукурузной муки
соль
перец
мускатный орех
2 ст ложки оливкового масла

лаваш
масло
тертый сыр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук мелко порезать. Чеснок порубить. Помидор очистить от кожицы и семян, порезать.
2. Грудинку тонко нарезать и обжарить с двух сторон на сковороде. Выложить на салфетку.
3. В сковороду, где жарилась грудинка, добавить оливковое масло. На среднем огне обжарить лук и чеснок.
4. Добавить помидоры, обжаривать до мягкости минут 5-7. Затем добавить томатную пасту. Обжарить.
5. Переложить Все в сотейник. Добавить бульон. Довести до кипения (огонь чуть меньше среднего). Проварить минут пять.
6. Пробить суп блендером, протереть через сито.
7. Поставить обратно на огонь. Помешивая венчиком, добавить кукурузную муку, сливки, херес. Не прекращая мешать, довести до начала кипения. Добавить весь сыр. Дать разойтись сыру. Довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Отставить, накрыть крышкой.
8. Лаваш смазать маслом. Скрутить трубочкой, посыпать сыром, обжарить.

9. Суп подать с лавашом и обжаренной грудинкой.

2 комментария:

  1. Роскошная фотка вышла Катя! Главная которая!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересный рецепт! Надо взять на заметку! :))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...