воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Спринг роллы с курицей и креветками

Первый рецепт спринг роллов в моем блоге. Считала раньше, что их очень сложно делать. На самом деле это вполне простое и не длительное занятие. Семья может отведать одну из самых популярных закусок в мире без ваших титанических затрат на это)) У меня ушло два часа с перерывами на телефонные разговоры на приготовление спринг роллов и рыбных котлеток.  Я не торопилась))) Начинка суперская!!! Это куриный фарш со специями и крупно порубленными креветками. Креветок около трети от веса курицы. И, конечно, ни одна закуска не "заиграет" без подходящего к ней соуса. Я приготовила к роллам и котлеткам невероятно вкусный соус. Божественное сочетание!)))
Источник: http://3hungrytummies.blogspot.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г куриного филе
300 г очищенных тигровых креветок
1 красная луковица
3 см корня имбиря
5 ст ложек соевого соуса
1,5 ч ложки белого перца
3 ч ложки кунжутного масла
1 ст китайского поварского вина (можно заменить на мадеру или херес)
2 ст ложки кукурузной муки

2 упаковки рисовых листов диаметром 20 см

масло для жарки

Соус:
3 ст ложки китайского поварского вина
3 ст ложки воды
3 зубчика чеснока
1 красный перчик чили
2 ч ложки кунжутного масла
3 ст ложки соевого соуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. куриное филе промыть, обсушить, порезать. Лук очистить, промыть, порезать. Имбирь очистить, промыть, порезать.

2. Пробить курицу с луком и имбирем в блендере или пропустить на один раз через мясорубку.
3. Креветки крупно порезать.
4. К фаршу добавить специи и соусы, а также креветки.

5. Фарш тщательно вымесить и выбить.
Пожарить маленький кусочек фарша на сковороде на пробу. Если вкус устраивает, начинаем крутить роллы.

6. Подготовить миску с холодной водой по размеру рисового листа. Берем один лист, опускаем в воду, хорошо смачиваем, кладем на доску. На рисовый лист кладем одну столовую ложку начинки.
7. Плотно заворачиваем в рисовую бумагу. Так используем всю начинку. У меня ушло практически две упаковки рисовой бумаги.

8. Обжариваем роллы на раскаленной сковороде на среднем огне и небольшом количестве масла с двух сторон примерно по 2-3 минуты с каждой до готовности.


9. Для соуса разотрем чеснок, порежем перец, смешаем все ингредиенты соуса.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...