среда, 1 января 2014 г.

Арахисовая паста

Арахисовая паста из соленого арахиса нам потребуется для торта. Можно приготовить эту пасту и из несоленого арахиса. Такая паста часто используется в кондитерской промышленности, а также в ближневосточной кухне.
Принцип приготовления такой же, как и при изготовлении орехового пралине.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г соленого арахиса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разогреть духовку до 150 градусов.
2. Выложить орехи в один слой на противень, застеленный пергаментом.
3. Подрумянить орехи в духовке в течение 10-15 минут. Остудить.
4. В блендере с ножами пробить орехи в импульсном режиме до состояния пасты.

2 комментария:

  1. Катенька, очень нужный рецепт!!! Спасибо! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...