суббота, 17 января 2015 г.

Шоколадное печенье с пеканом

Друзья, это лучшее шоколадное печенье! Или одно из лучших! Оно превосходно и на второй, и на третий день!
Источник: daurica.livejournal

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г размягченного сливочного масла
240 г сахара демерера
5 г соли флер де сель
225 г муки общего назначения
5 г разрыхлителя
2 г соды
30 г какао
60 г апельсиновых цукатов
90 г яиц (2 маленьких яйца)
50 г шоколадного/кофейного ликера
120 г пекана
150 г шоколадных капель или черного шоколада

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:



1. Масло взбить с сахаром до пышности.
2. По одному добавить яйца, не прекращая взбивания.
















3. Просеять в одну миску все сухие ингредиенты. Добавить мелко нарезанные цукаты и соль. Перетереть между ладонями.
4. Добавить к масляной смеси. Перемешать.














 5. Орехи прокалить при 150 градусах в течение 10 минут в духовке. Порубить.
6. Орехи и шоколадные капли вмешать в тесто.









7. Тесто переложить на пленку, скатать в колбаску толщиной 6 см. Охладить в течение ночи.
8. Духовку разогреть до 170 градусов с тягой.
9. Колбаску нарезать на круги толщиной 6 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8-10 минут. Охладить.














Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...