среда, 9 ноября 2016 г.

Пицца Неаполитано (тесто)

Друзья, делюсь давно обещанным рецептом пиццы. Рецепт принадлежит Питеру Рейнхарту.
Все очень просто! С таким рецептом справится любой!

ИНГРЕДИЕНТЫ на две пиццы диаметром 25 см:

Тесто:

340 г итальянской муки farina 00
240 г воды
7 г соли
10 г сахара
4 г свежих дрожжей
15 г оливкового масла

Мука Stmola для обваливания пиццы

Соус песто:

200 г зеленых листиков базилика
30 г поджаренных кедровых орешков
30 г оливкового масла
50 г Пармезана
1 зубчик чеснока
перец
соль

Рассольная моцарелла
Пармезан
кедровые орешки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


 У меня часто спрашивают: Чем можно заменить итальянскую муку? Ответ: Ничем! Вы получите другое. Другой вкус, другую консистенцию, другую растяжимость.

1. Все ингредиенты соедините в чаше.









Замесите щипками до объединения.












2. Переложите тесто в смазанный оливковым маслом контейнер.












3. Производите обминки по методу stretch and fold/













Так тесто выглядит через час.
4. Уберите тесто в холодильник на сутки.












Так тесто выглядит через сутки.














5. Разделите тесто на 2 части. сделайте плотные шары. Оставьте в тепле на 1,5 часа.
З это время раскалите камень на максимальной температуре духовки. И сделайте начинки.
Если хотите пышную пиццу с пышными бортами, используйте пекарский камень. Если камня нет пеките пиццу на раскаленном противне на максимальной температуре духовки. Желательно - не ниже 250 С.




Растяните тесто в круг на Семоле. Семола придаст корочке хрусткость.
Намажьте соус. Испеките до легкого колера. Затем положите сыр. Верните в духовку. Пеките до того момента, как сыр расплавится.


















2 комментария:

  1. Ммммм вкусняшка, а можно заменить итальянскую муки на какую нибудь российскую и более доступную?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Читайте предисловие и делайте, как считаете нужным))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...