четверг, 13 июля 2017 г.

"Сладкая" закваска № 2

Друзья, выкладываю новый рецепт закваски для сдобы. Так называемый сладкий стартер. Предыдущий рецепт можете найти здесь.

Готовится эта закваска быстрее предыдущей. Результат понравился)
На приготовление этой закваски потребуются сутки.

1. 1 день. 17.00

100 г 50% грушевой закваски
200 г сильной муки
100 г воды 20 С

Замесить тесто, скатать в шар, надрезать, как на фото.
Поместить в миску с холодной водой на 15 ч при 20 С.













2. 2 день. через 15 ч.
Закваска разбухнет и всплывет.









3. 2 день. 8.00
Закваску отжать и положить в воду 38С с чайной ложкой сахара на 5 минут. На 1 л воды - 1 г сахара.











4. 250 г отжатой закваски
200 г муки
60 г воды 40 С.
Замесить тесто. положить в контейнер. 3 ч при 30 С.









5. 125 г закваски
100 г муки
50 г воды 40 С
3 ч при 30 С
6. 125 г закваски
100 г муки
50 г воды 40 С
3 ч при 30 С
Эта закваска готова для приготовления сдобы.

2 комментария:

  1. Екатерина, добрый день. Я правильно понимаю, что это один из методов избавления от кислоты в Закваске Левито Мадре?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...